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Bolo Souza Leão - Foto: Léo Caldas |
O Bolo Souza Leão é um dos mais tradicionais bolos da culinária pernambucana. Seu nome provém da família que criou a receita. Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.
Ingredientes:
- 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
- 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
- 800g de açúcar
- 3 copos americanos de água
- 10 gemas
- 1 pacote de manteiga (250g)
- Uma pitada de sal
Como fazer:
- Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
- A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
- Leve ao fogo
- Quando soltar bolhas, está no ponto certo
- Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
- Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
- Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
- Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
- Forma untada só com margarina
- Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos
Fonte: Ione Mendes Azevedo - via www.tudogostoso.com.br