Últimos posts

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão - Foto: Léo Caldas
Bolo Souza Leão - Foto: Léo Caldas

O Bolo Souza Leão é um dos mais tradicionais bolos da culinária pernambucana. Seu nome provém da família que criou a receita. Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.

Ingredientes:

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • Uma pitada de sal

Como fazer:

  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
  9. Forma untada só com margarina
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos


Fonte: Ione Mendes Azevedo - via www.tudogostoso.com.br

Bolo Souza Leão - Foto: Léo Caldas
Bolo Souza Leão - Foto: Léo Caldas
 Veja também
O cozido tradicional é preparado com carne do peito e ossobuco do boi, charque, toucinho e linguiça refogados em temperos e cozidosSaiba mais
A cartola é uma das sobremesas mais populares da gastronomia pernambucana. Muito simples, seu preparo consiste em banana frita coberta com queijo coalho assado, polvilhada com açúcar e canelaSaiba mais
A dobradinha consiste em bucho, tripas de boi e linguiça cortados em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servida com farinha de mandioca ou arroz.Saiba mais
Destinos Pernambuco
Publicidade