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Carne de Sol com Queijo

Carne de Sol com queijo - Foto: Luiz Eduardo Vaz (Divulgação)
Carne de Sol com queijo - Foto: Luiz Eduardo Vaz (Divulgação)

Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne do sertão, é resultado de um antigo método de conservação de alimentos de origem animal: salgar e secar peças de carne bovina expostas ao sol.

Ingredientes
  • 1 1/2kg de carne de sol
  • 430g de queijo coalho
  • 100ml de manteiga da Terra
  • 2 litros de leite
  • Farofa D'agua:
  • 1/2kg de farinha de mandioca
  • 100ml de manteiga de Terra
  • 100ml de agua
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Pimentao verde picado
  • 1 xicara de cha de coentro (30g)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o queijo em fatias e coloque auga na panela e coloque a carne de sol, que esta no molho e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos.
  2. Depois de cozida, corte - a em fatias, coloque o queijo no meo da carne e corte fatias compridas e faça como o jogo da velha# e asse.
  3. Farofa D'agua: Coloque a cebola para fritar na manteiga, coloque todos os ingredientes aos poucos, ate formar a farofa.
 
Fonte: Miriam Antraco de Lima - via www.cybercook.com.br
Carne de Sol com queijo - Foto: Luiz Eduardo Vaz (Divulgação)
Carne de Sol com queijo - Foto: Luiz Eduardo Vaz (Divulgação)
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