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Cabeça de Galo

Cabeça de Galo no prato - Foto: Neide Rigo
Cabeça de Galo no prato - Foto: Neide Rigo

Basicamente, a iguaria é um pirão (caldo engrossado com farinha de mandioca) ralo de ovos, farinha de mandioca, e especiarias, principalmente pimenta, cebola e coentro. É considerado no meio popular um revigorante, principalmente após embriaguez ou convalescência. Não há registros precisos sobre a origem desse prato, acreditando-se ser uma contribuição dos escravos do período colonial.

Ingredientes:

 

  • ovos
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • Coentro e sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de galinha

Cono fazer:

 

  • Coloque as verduras em uma panela com um pouco de óleo ou azeite
  • Deixe 2 minutos e coloque água com os cubos de caldo de galinha
  • Coloque os ingredientes restantes ( a gosto)
  • Depois de 15 minutos (fervendo), coloque os ovos com clara e gema
  • Depois que pôr os ovos não mexa, para que os mesmos fiquem inteiros
  • Obs: Se caso fique em forma de caldo, engrosse com farinha, para tira-gosto
  • Aqui na paraíba chama-se de levanta morto, pois é um caldo muito forte!

 

Fonte: Leila Aragão - via www.tudogostoso.com.br

 

 

Cabeça de Galo no prato - Foto: Neide Rigo
Cabeça de Galo no prato - Foto: Neide Rigo
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