Beijú de Tapioca - Foto: Divulgação |
Também conhecido como beiju, essa é uma iguaria de origem indígena, e por mais que tenha surgido em Pernambuco, era impossível não figurar entre os pratos típicos do estado, já que a produção maranhense de mandioca é expressiva.
Ingredientes:
1 pacote de Tapioca granulada 'caroço' 500g
1 litro de leite
1 coco seco
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco 200ml
1 pacote de erva doce
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Como fazer:
Corte o coco em pedaços 'deixe uns pedaços picados a parte para colocar depois'.
Bata no liquidificador o leite e o coco, depois coloque em uma bacia 'tigela' e misture a tapioca. Deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o leite de coco, o sal, a margarina, a farinha de trigo, a erva doce os pedaços de coco e por último o fermento em pó.
Misture tudo com o auxílio de uma batedeira até que todos os ingredientes estejam homogeneizados.
Unte uma forma redonda com um furo no meio ou se preferir use a forma quadrada mesmo rs.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Obs: o tempo para assar varia de forno para forno.