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Tapioca

Beijú de Tapioca - Foto: Divulgação
Beijú de Tapioca - Foto: Divulgação

Também conhecido como beiju, essa é uma iguaria de origem indígena, e por mais que tenha surgido em Pernambuco, era impossível não figurar entre os pratos típicos do estado, já que a produção maranhense de mandioca é expressiva.

 Ingredientes:

    1 pacote de Tapioca granulada 'caroço' 500g
    1 litro de leite
    1 coco seco
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
    1 vidro de leite de coco 200ml
    1 pacote de erva doce
    1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    1 colher de fermento em pó

Como fazer:

    Corte o coco em pedaços 'deixe uns pedaços picados a parte para colocar depois'.
    Bata no liquidificador o leite e o coco, depois coloque em uma bacia 'tigela' e misture a tapioca. Deixe descansar por 1 hora.
    Acrescente o leite de coco, o sal, a margarina, a farinha de trigo, a erva doce os pedaços de coco e por último o fermento em pó.
    Misture tudo com o auxílio de uma batedeira até que todos os ingredientes estejam homogeneizados.
    Unte uma forma redonda com um furo no meio ou se preferir use a forma quadrada mesmo rs.
    Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Obs: o tempo para assar varia de forno para forno.

Beijú de Tapioca - Foto: Divulgação
Beijú de Tapioca - Foto: Divulgação
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