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Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo
Caranguejada - Foto: Toca do Caranguejo

O Espírito Santo é um dos estados que compõem a Região Sudeste e é um dos menores estados do Brasil. Apesar disso, seu território pequeno é inversamente proporcional à sua cultura, em especial à sua culinária. Grande parte da sua área está banhada pelo Oceano Atlântico, e por conta disso muito dos ingredientes usados em seus pratos típicos vêm do mar. Possui uma mistura de culturas que se refletem na sua gastronomia: índios que moravam no litoral antes dos colonos aparecerem, portugueses que colonizaram a região e também africanos que foram trazidos como escravos. Veja alguns dos pratos típicos do Espírito Santo.

Peroá Frito - Foto: Reprodução Folha Vitoria
Peroá Frito - Foto: Reprodução Folha Vitoria
Muxa ou Lelê - Foto: Reprodução Naco Zinha
Muxa ou Lelê - Foto: Reprodução Naco Zinha
Peroá Frito - Foto: Reprodução Gazeta Online
Peroá Frito - Foto: Reprodução Gazeta Online
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