Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider |
O Ceará tem um grande litoral, e por conta disso frutos do mar e peixes são ingredientes muito usados em seus pratos. A peixada cearense, símbolo da culinária desta região, é um cozido de peixes servido com pirão de farinha. É tão tradicional que está presente em praticamente todos os restaurantes, dos mais simples aos mais caros.
Ingredientes
1 kg de peixe cortado em postas
2 tomates grandes fatiados
1 cebola fatiada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras finas
1 caixinha de molho de tomate pronto
500 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alhos picadinhos
Azeitonas sem caroço
Salsa picada
Cebolinha picada
Pimenta
Sal a gosto
Como fazer
Em uma travessa coloque as postas de peixe e tempere com o sal e pimenta, reserve
Em uma panela com fogo baixo, coloque o azeite de dênde, o alho e a cebola e doure-os
Em segida acresente o pimentão e as postas de peixe e com cuidado doure os 2 lados das postas
Em seguida acresente os tomates, as azeitonas, o molho de tomate e o leite de coco, se preferir adicione um pouco de sal
Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo
Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas
Sirva com arroz branco
Tempo de preparo 25min
Rendimento
5 porções
Fonte: Patrícia Salles via www.tudogostoso.com.br