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Peixada cearense

Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider

O Ceará tem um grande litoral, e por conta disso frutos do mar e peixes são ingredientes muito usados em seus pratos. A peixada cearense, símbolo da culinária desta região, é um cozido de peixes servido com pirão de farinha. É tão tradicional que está presente em praticamente todos os restaurantes, dos mais simples aos mais caros.


Ingredientes

    1 kg de peixe cortado em postas
    2 tomates grandes fatiados
    1 cebola fatiada em rodelas
    1 pimentão cortado em tiras finas
    1 caixinha de molho de tomate pronto
    500 ml de leite de coco
    3 colheres de sopa de azeite de dendê
    2 dentes de alhos picadinhos
    Azeitonas sem caroço
    Salsa picada
    Cebolinha picada
    Pimenta
    Sal a gosto

Como fazer

    Em uma travessa coloque as postas de peixe e tempere com o sal e pimenta, reserve
    Em uma panela com fogo baixo, coloque o azeite de dênde, o alho e a cebola e doure-os
    Em segida acresente o pimentão e as postas de peixe e com cuidado doure os 2 lados das postas
    Em seguida acresente os tomates, as azeitonas, o molho de tomate e o leite de coco, se preferir adicione um pouco de sal
    Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo
    Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas
    Sirva com arroz branco

Tempo de preparo 25min
    Rendimento
    5 porções

Fonte: Patrícia Salles via www.tudogostoso.com.br

Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
Peixada Cearense no Colher de Pau - Foto: Alexandre Schneider
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