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Paçoca cearense

Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação

A carne-de-sol é um ingrediente muito importante na região semiárida do Brasil, sendo comum em muitas receitas e praticamente um símbolo da culinária do sertão e caatinga. A paçoca cearense é só uma das receitas que usa esse ingrediente tão famoso. A carne-de-sol é frita e misturada com farinha de mandioca.

Ingredientes
  • 1 kg de carne seca ou carne de sol
  • 500 gr de farinha de milho branca
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem.
  2. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar.
  3. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos.
  4. Escorra.
  5. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar.
  6. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos.
  7. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura.
  8. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada.
  9. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer.
  10. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

 

Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno - via www.cybercook.com.br

Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
Paçoca Cearense - Foto: Divulgação
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