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Paçoca Cearense - Foto: Divulgação |
A carne-de-sol é um ingrediente muito importante na região semiárida do Brasil, sendo comum em muitas receitas e praticamente um símbolo da culinária do sertão e caatinga. A paçoca cearense é só uma das receitas que usa esse ingrediente tão famoso. A carne-de-sol é frita e misturada com farinha de mandioca.
Ingredientes
- 1 kg de carne seca ou carne de sol
- 500 gr de farinha de milho branca
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
- Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem.
- Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar.
- Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos.
- Escorra.
- Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar.
- Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos.
- Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura.
- Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada.
- Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer.
- Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).
Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno - via www.cybercook.com.br