Doce de Cajú - Foto: A Vitrine do Sabor |
O caju é uma fruta em abundante no Ceará, por isso ela tem forte presença na culinária local, principalmente na produção de doces e bebidas. O doce de caju é o mais comum e tem um grande tempo de preparo, apesar de ser bem caseiro.
Ingredientes:
100 unidades de caju
2 litros de água
1 kg de açúcar
20 a 40 grãos de cravo-da-índia
Como fazer:
Perfure as frutas e esprema para sair todo o suco natural
Lace e coloque em uma panela grande para primeira fervura com 1 litro de água
Assim que ferver apague o fogo, escorra a água e coloque o outro litro de água já quente na panela
Junte o caju, o açúcar e o cravo-da-índia
Deixe cozinhar por umas 3 a 4 horas em fogo médio a baixo
É normal escurecer como doce de ameixa, esse é o ponto, igual ao doce de ameixa que se compra no supermercado
Tempo de preparo: 10h 00min
Rendimento:50 porções
Fonte: www.tudogostoso.com.br