Vatapá de Frango - Foto: Divulgação |
Ingredientes:
1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com ossos e sem a pele
3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
água, o quanto necessite
100 g de camarão seco e demolhado em água 75 g de amendoim torrado e picado
75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
1 1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Quando estiver numa temperatura suportável, desosse o frango e corte em cubos, reserve. No líquido que sobrou do frango acrescente o camarão com a água escorrida e passado pelo porcessador, metade do amendoim e metade das castanhas de cajú. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar. Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta. Leve a ferver. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de água fria e acrescente à panela, mexendo sempre. Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e, por último, o dendê e salpique com o coentro. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem, sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente, para os adeptos, é claro!!!!!