Últimos posts

Quiabada

Quiabada - Foto: Agnes Costarotava
Quiabada - Foto: Agnes Costarotava

Ingredientes:
 
1 kg de carne verde (alcatra o chã de dentro)
 4 dúzias de quiabo
 2 tomates picados
 2 cebolas picadas
 2 pimentões médios picados
 1 colher de sopa de sal
 1 colher de sopa de extrato de tomate
 1 colher de sobremesa de cominho
 3 folhas de hortelã grossa picadas
 3 galhos de hortelã miúda picados
 3 galhos de salsa picados
 3 galhos de coentro picados
 3 colheres de sopa de vinagre
 3 colheres de sopa de óleo
 3 dentes de alho picados
 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer:

 Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à carne, ao mesmo tempo que a outra parte do tempero. Retire do fogo quando o quiabo estiver cozido. Sirva com arroz branco.

 Veja também
8 limões ou 800 g de polpa 1 litro de cachaça açúcar ou mel de abelha, preferencialmente Modo de fazer: Esprema ou triture as frutas e coe. Misture o suco ao mel e bata tudo, com a cachaça, no liquidificador, acrescentando gelo à vontade...Saiba mais
Cozinhe o arroz em água e sal, numa panela destampada. Deixe o arroz ficar bem ligado. Ferva a carne de sertão (peito, preferencialmente). Em seguida, cozinhe numa frigideira com cebola, alho e um pouco de água. Quando a carne estiver...Saiba mais
Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade