Últimos posts

Quiabada

Quiabada - Foto: Agnes Costarotava
Quiabada - Foto: Agnes Costarotava

Ingredientes:
 
1 kg de carne verde (alcatra o chã de dentro)
 4 dúzias de quiabo
 2 tomates picados
 2 cebolas picadas
 2 pimentões médios picados
 1 colher de sopa de sal
 1 colher de sopa de extrato de tomate
 1 colher de sobremesa de cominho
 3 folhas de hortelã grossa picadas
 3 galhos de hortelã miúda picados
 3 galhos de salsa picados
 3 galhos de coentro picados
 3 colheres de sopa de vinagre
 3 colheres de sopa de óleo
 3 dentes de alho picados
 4 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer:

 Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à carne, ao mesmo tempo que a outra parte do tempero. Retire do fogo quando o quiabo estiver cozido. Sirva com arroz branco.

 Veja também
Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h. Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar. Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado...Saiba mais
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre...Saiba mais
Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro. Sirva acompanhando...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade