Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação |
Ingredientes:
300 g de siri catado
300 g de siri mole (sem a casca e o saco onde fica a areia)
3 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão médio picado
1 molho pequeno de coentro
3 galhos de cebolinha
Leite grosso de 3 cocos
Suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de fazer:
Machuque o alho, o sal e o coentro e misture ao siri mole e ao siri catado. Deixe descansar. Machuque o restante dos temperos, adicione o suco de limão e divida em duas partes. Numa panela aberta, coloque o siri catado e o siri mole com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos. Em seguida acrescente o leite de coco, mexendo. Junte a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos. Antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro. Sirva com arroz branco e farofa.