Moqueca de Ovos - Foto: Divulgação |
Ingredientes
4 ovos
4 tomates fatiados
2 cebolas fatiadas
5 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de colorÌfico ou óleo de urucum
1 colher de chá de aÁ™car
óleo para refogar
sal a gosto
1 copo de água
Modo de Preparar
Em óleo quente refogue a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe-o refogar até murchar um pouco. Acrescente a água e o colorífico e o açúcar. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos. Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um a um, bem separados. Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes. Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.
Rendimento: Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira. Na cozinha baiana, também existe uma variação desse prato. No lugar do colorífico, vai leite de coco e dendê e muito coentro.
Dica: Só coloque o sal quanto o prato estiver pronto. Se colocar antes, ficará com gosto de massa de tomate.