Últimos posts

Moqueca de Ostra

Moqueca de Ostra -  Foto: Tipicas
Moqueca de Ostra - Foto: Tipicas

Ingredientes:
1 kg de ostras frescas
 4 tomates picados
 1 pimentão picado
 3 cebolas picadas
 4 galhos de coentro
 4 galhos de cebolinha
 Leite de 3 cocos
 200 ml de azeite de oliva
 1 colher de sobremesa de sal
 2 colheres de azeite de dendê

Modo de fazer:
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos, acrescentando o leite de coco bem grosso. Antes de tirar do fogo, coloque a outra parte do tempero e 2 colheres de azeite de dendê, deixando ferver. Sirva com arroz branco.

 Veja também
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído,Saiba mais
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com �gua por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a �gua e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne...Saiba mais
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Quando estiver...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade