Frigideira de Marisco - Foto: Pituba Frigor |
Ingredientes:
2 kg de marisco (camarão, ostra, siri/caranguejo catado)
2 espetos de camarão defumado
2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
½ molho de coentro
3 dentes de alho
2 limões
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco grosso
8 ovos
azeitonas verdes
Modo de fazer:
Lave com bastante limão o filé do marisco. Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo. Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor. Pique a cebola bem miúda e coloque-a para refogar no azeite de oliva. Junte o filé de marisco e o camarão seco ao refogado de cebola. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, temperando com sal. Junte o caldo do cozimento do marisco e deixe cozinhar até ficar quase sem caldo. Acrescente, no final, o leite de coco. Bata bem os ovos (claras e gemas juntas), com uma pitada de farinha de trigo. Misture um pouco dos ovos batidos ao refogado. Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite de oliva, coloque o refogado e, por cima, os ovos batidos. Enfeite com argolas de cebola, com as azeitonas no centro. Leve ao forno quente até que a superfície fique dourada.