Últimos posts

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro - Foto: Típicas
Feijão Tropeiro - Foto: Típicas

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
500 g de charque
500 g de calabresa
300 g de cebola
150 g farinha de mandioca
150 g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
5 ramos de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão, a farinha de mandioca e ovos cozidos picados. Decore com salsa e bacon frito. Pode ser servido acompanhado carnes assadas ou grelhadas.

Rendimento: 15 porções

 

 Veja também
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Pegue uma banana da terra e corte em três a quatro fatias, ao comprido. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro, aproxim...Saiba mais
camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado Modo de Fazer: Pegue um punhado de pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade