Últimos posts

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro - Foto: Típicas
Feijão Tropeiro - Foto: Típicas

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
500 g de charque
500 g de calabresa
300 g de cebola
150 g farinha de mandioca
150 g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
5 ramos de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão, a farinha de mandioca e ovos cozidos picados. Decore com salsa e bacon frito. Pode ser servido acompanhado carnes assadas ou grelhadas.

Rendimento: 15 porções

 

 Veja também
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma. Creme: Misture todos os...Saiba mais
Coloque a rapadura numa panela com ½ xícara de água e leve ao fogo para dissolver. Rale o coco e não retire o leite. Junte o coco e o gengibre à rapadura dissolvida, ainda no fogo. Mexa sem parar, até que apareça o fundo da panela. Junte o...Saiba mais
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade