Últimos posts

Carurú

Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)

Ingredientes:


100 quiabos
 1 xícara de castanha de caju
 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
 2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
 2 cebolas grandes
 2 xícaras de azeite de dendê
 3 limões
 2 colheres de sopa de sal
 4 xícaras de água quente
 pimenta
 gengibre
 alho

Modo de fazer:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê. Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
 Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.

Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
 Veja também
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de...Saiba mais
02 medidas da mesma lata de açúcar 02 colheres de sopa de margarina 01 pirex de coco ralado (+ ou - 150 gr) Modo de Fazer: Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o açúcar, a margarina e o coco ralado. ...Saiba mais
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade