Últimos posts

Carne de Sol c/Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies

Ingredientes:
3 kg de carne do sol
 4 cebolas grandes
 2 colheres de sopa de manteiga
 3 colheres de sopa de óleo
 1 litro de leite
 ½ kg de farinha de mandioca
 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
 Veja também
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para...Saiba mais
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina. Levar aofogo, mexendo bem até engrossar. Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade