Últimos posts

Adoçicados: Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca - Foto: Janaina de Oliveira Rodrigues
Pudim de Tapioca - Foto: Janaina de Oliveira Rodrigues

Ingredientes:

1 xícara de tapioca
5 xícaras de leite quente
5 xícaras de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de água

Modo de preparar:

Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.
Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar.
Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado.
Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

 

Pudim de Tapioca - Foto: Janaina de Oliveira Rodrigues
Pudim de Tapioca - Foto: Janaina de Oliveira Rodrigues
 Veja também
Não mexa até dar ponto de calda grossa. - Coloque o côco e mexa até a calda secar. - Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. - Coloque no mármore e bata até esfriar...Saiba mais
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre...Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade