Últimos posts

Adocicados: Cocada Puxa

Cocada Puxa - Foto: Reprodução
Cocada Puxa - Foto: Reprodução

Ingredientes:
1 kg de rapadura
2 cocos ralados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 limão
½ xícara de água

Modo de fazer:
Coloque a rapadura numa panela com ½ xícara de água e leve ao fogo para dissolver. Rale o coco e não retire o leite. Junte o coco e o gengibre à rapadura dissolvida, ainda no fogo. Mexa sem parar, até que apareça o fundo da panela. Junte o caldo de um limão, misture e tire do fogo. Passe para uma compoteira

Cocada Puxa - Foto: Reprodução
Cocada Puxa - Foto: Reprodução
 Veja também
Cozinhe o arroz em água e sal, numa panela destampada. Deixe o arroz ficar bem ligado. Ferva a carne de sertão (peito, preferencialmente). Em seguida, cozinhe numa frigideira com cebola, alho e um pouco de água. Quando a carne estiver...Saiba mais
1 ½ kg de feijão branco 2 kg de bucho escaldado 1 kg de charque 500 g de carne salpresa 300 g de bacon 500 g de calabresa 3 dentes de alho moídos 300 g de cebola 250 g de tomate 50 ml de óleo 3 folhas de louro...Saiba mais
Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão,...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade