Últimos posts

Acarajé

Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação

Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê

Modo de fazer:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. Servir quente, com molho de acarajé.

Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
 Veja também
300 g de margarina 4 ovos 1/2 litro de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Misturar a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, margarina, sal e os ovos batido. Assar na brasa e embalar em folhas de bananeira...Saiba mais
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente...Saiba mais
2 litros de água 2 colheres (chá) de sal Cravo e canela em pau Modo de preparar: Coloque o milho de molho, durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água. Depois de cozido acrescente os demais ingrediente e deixe ferve...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade