Últimos posts

Acarajé

Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação

Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê

Modo de fazer:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. Servir quente, com molho de acarajé.

Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
Acarajé - Foto: Reprodução Globe Holidays - Divulgação
 Veja também
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem. Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h. Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min...Saiba mais
8 limões ou 800 g de polpa 1 litro de cachaça açúcar ou mel de abelha, preferencialmente Modo de fazer: Esprema ou triture as frutas e coe. Misture o suco ao mel e bata tudo, com a cachaça, no liquidificador, acrescentando gelo à vontade...Saiba mais
Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade