Últimos posts

Abará

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1

Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 xícara de camarões defumados
½ xícara de azeite de dendê
pimenta

Modo de fazer:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Ponha folhas de bananeira na chama, em pedaços de 20x25 centímetros e embrulhe porções da massa. Cozinhe no vapor do cuscuzeiro. Sirva com molho de acarajé

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1
 Veja também
Retire o sal das carnes, refogue em óleo o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água, legumes e...Saiba mais
Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h. Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar. Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado...Saiba mais
Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparar: Descascar as bananas e picar em rodelas. Levar ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixar cozinhar por 20 min, mexendo sempre...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade