Culinária Alagoana: Sururú de Capote - Foto: Setur Maceió (Divulgação) |
Este é um dos pratos típicos da região litorânea de Alagoas. Os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados na cozinha alagoana, e a receita de sururu de capote é como uma marca da gastronomia do estado. Nesta receita, o sururu é servido ainda na casca, porém há outros pratos com esse molusco, como o sururu ensopado e a fritada de sururu.
Ingredientes:
Lave bem o sururu.
Refogue a cebola no azeite e acrescente o sururu já lavado.
Depois adicione a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem.
Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne irá soltar água, deixe reduzir e coloque o leite de coco.
Misture bem e acrescente o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco