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Culinária Alagoana: Moqueca de Sirí Mole - Foto: Silvio Ribeiro (Rapadura Nativa) |
Este prato leva dois dos grandes ingredientes da culinária local: o siri que é um fruto do mar e o coco, que é presente em quase todo o estado. A receita leva muitos legumes e normalmente é acompanhada de uma farofa.
Ingredientes
- 300g de carne de siri mole
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 pimentão picado
- 1 colher (chá) de colorífero
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de colorífero
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Escalde os siris, colocando-o em água fervente.
- Deixe esfriar e tempere com o limão e o sal.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o siri, a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão.
- deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o colorífero e o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o colorífero.
- Retire do fogo e misture a farinha de mandioca, mexendo bem, até obter uma farofa encorpada.
- Sirva com o siri.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fáci
Fonte: Comida e Receitas