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Pituzada

Culinária Alagoana: Pituzada - Foto: Nide Lins
Culinária Alagoana: Pituzada - Foto: Nide Lins

O pitu é um tipo de lagostim de água doce, também conhecido como “camarão-d’água-doce”. Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária alagoana. Normalmente é feito um pirão com o caldo da pituzada.

Ingredientes

  • 3 kg de pitu camarão de água doce
  • 500 ml de leite de coco
  • Extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pitus para retire as tripas que ficam na cabeça.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere leite de coco com extrato de tomate, cebola e o cheiro verde bem amarrado, para ser retirado depois.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e coloque sal à gosto
  • Misture aos pitus e cozinhe rapidamente.
  • Faça um pirão com o caldo que sobrou na panela misturando farinha de mandioca e levando ao fogo para cozinhar.
  • Sirva quente.

 

 

Fonte: Comida e Receitas -www.comidaereceitas.com.br

 
Culinária Alagoana: Pituzada - Foto: Nide Lins
Culinária Alagoana: Pituzada - Foto: Nide Lins
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