Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature |
Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um pouco mais de gosto local, principalmente com o pequi. Esse prato é quase como uma galinhada, mas substituindo a galinha por carne-seca.
Ingredientes :
-1kg de arroz escolhido e lavado
-½ kg de carne seca em cubinhos e dessalgada
-4 dentes de alho
-1 cebola média picadinha
-Óleo e água o suficiente
-Salsa e cebolinha picada
Como fazer:
Em uma panela de ferro, frite a cebola no óleo até dourar. Junte o alho e a carne e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha. Sirva com farofa de banana.
Fonte: www.saboresdematogrosso.com.br