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Maria Isabel  - Foto: Pantanal Nature
Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature

Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um pouco mais de gosto local, principalmente com o pequi. Esse prato é quase como uma galinhada, mas substituindo a galinha por carne-seca.

Ingredientes :

-1kg de arroz escolhido e lavado
-½ kg de carne seca em cubinhos e dessalgada
-4 dentes de alho
-1 cebola média picadinha
-Óleo e água o suficiente
-Salsa e cebolinha picada

Como fazer:

Em uma panela de ferro, frite a cebola no óleo até dourar. Junte o alho e a carne e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha. Sirva com farofa de banana.

 

Fonte: www.saboresdematogrosso.com.br

Maria Isabel  - Foto: Pantanal Nature
Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature
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