A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a galinhada é como ir para o Rio de Janeiro e não visitar o Cristo Redentor. Esse é, sem dúvida, um dos pratos mais marcantes da gastronomia matogrossense.
Ingredientes:
1 frango caipira grande picado de modo tradicional
5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
pimenta-do-reino a gosto
óleo de milho ou girassol
sal a gosto
cebolinha verde picada a gosto
Como fazer:
Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino
Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo
Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar
Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango
Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos
Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo
Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto
Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho
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