Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América |
Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela e cozinha-se todos os ingredientes até ser possível ver o fundo da panela. Depois de pronto, basta servir com queijo e saborear.
Ingredientes:
3 mamões verdes :
2 rapaduras
Gengibre, cravo e canela
Como fazer:
Rale os mamões e lave bem, até retirar todo o leite.
Leve ao fogo com a rapadura, gengibre, cravo e canela.
Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
O ponto é o seu desejado (de colher ou de tablete).
Sirva com queijo.
Tem quem goste de acrescentar coco ralado, mas a receita original não tem esse ingrediente.
Fonte: Mariza Plácido via www.bemfeitinho.net