Últimos posts

Furrundu

Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América

Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela e cozinha-se todos os ingredientes até ser possível ver o fundo da panela. Depois de pronto, basta servir com queijo e saborear.

Ingredientes:
3 mamões verdes :
2 rapaduras 
Gengibre, cravo e canela

Como fazer:

    Rale os mamões e lave bem, até retirar todo o leite.
    Leve ao fogo com a rapadura, gengibre, cravo e canela.
    Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
    O ponto é o seu desejado (de colher ou de tablete).
    Sirva com queijo.

Tem quem goste de acrescentar coco ralado, mas a receita original não tem esse ingrediente.

 

Fonte: Mariza Plácido via www.bemfeitinho.net

Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
 Veja também
Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca...Saiba mais
A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a...Saiba mais
Esse prato é um exemplo do uso da banana-da-terra em receitas da culinária mato-grossense, inclusive as salgadas. Neste prato, além da banana, a farinha de mandioca e carne-seca frita também são usadas...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade