Angú de Milho Verde - Foto: Ormusd Alves |
O angu é uma receita muito comum em Goiás, é um dos principais acompanhamentos da galinhada. Seu ingrediente base é o milho-verde. Além dele são adicionados à receita apenas sal e água. As receitas de Goiás são saborosas, fáceis de preparar e costumam agradar a qualquer paladar. Conheça o angu de milho verde
Ingredientes:
7 espigas de milho verde mais duro
sal a gosto
orégano
cheiro verde
pimenta do reino branca
alho refogado
1 colher de manteiga
Como fazer:
Tire o milho das espigas e bata no liquidificador com um pouco de água para ajudar. Passe na peneira e leve ao fogo. Coloque a colher de manteiga,o cheiro verde, o orégano, a pimenta e o alho a gosto. Acerte o sal. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar cremoso. Sirva num bowl e salpique mais cheiro verde para decorar. Depois de frio ele endurecer um pouco.