Últimos posts

Torta à Baiana

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de coco ralado hidratado em água fervente
1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

Massa:
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma.

Creme: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

Colaboração especial- Patricia Ribeiro

Patricia Ribeiro mora no Arizona, Estados Unidos. Depois de muitos anos trabalhando em São Paulo como coordenadora de fotografia, produtora de culinária e muitas outras aventuras no mundo da gastronomia, mudou-se para Massachussets onde formou-se em Arte Culinária na Universidade de Boston e teve a oportunidade de trabalhar com chefs como Jacques Pepin, Julia Child e outros renomados da região. Hoje, trabalha como chef em um café em Phoenix e, nas horas livres, passa o tempo pesquisando, cozinhando e degustando as maravilhas da culinária.

 

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
 Veja também
Estenda, numa peneira, as folhas de língua de vaca aferventadas,cortando com uma faca até ficar uniforme. Esprema as folhas, deixando-as bem abertas para evaporar toda a água. A massa obtida, uma vez seca, é refogada com camarão...Saiba mais
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro...Saiba mais
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina. Levar aofogo, mexendo bem até engrossar. Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade