Últimos posts

Moqueca Mista de Sirí

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação

Ingredientes: 
 
300 g de siri catado
 300 g de siri mole (sem a casca e o saco onde fica a areia)
 3 tomates grandes picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão médio picado
 1 molho pequeno de coentro
 3 galhos de cebolinha
 Leite grosso de 3 cocos
 Suco de limão
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 Sal a gosto

Modo de fazer:

Machuque o alho, o sal e o coentro e misture ao siri mole e ao siri catado. Deixe descansar. Machuque o restante dos temperos, adicione o suco de limão e divida em duas partes. Numa panela aberta, coloque o siri catado e o siri mole com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos. Em seguida acrescente o leite de coco, mexendo. Junte a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos. Antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro. Sirva com arroz branco e farofa.

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
 Veja também
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o...Saiba mais
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente...Saiba mais
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade