Últimos posts

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano

Ingredientes:

1Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal

Modo de Fazer:

Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos picados e divida em duas partes. Com uma parte tempere os camarões e coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos. Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.

 

Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
Moqueca de Camarão - Foto: Peixe Urbano
 Veja também
Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à...Saiba mais
Machuque o alho, o sal e o coentro e misture ao siri mole e ao siri catado. Deixe descansar. Machuque o restante dos temperos, adicione o suco de limão e divida em duas partes. Numa panela aberta, coloque o siri catado e o siri mole com...Saiba mais
1 xícara de leite de coco 2 rapaduras pequenas secas 4 ovos cravos Modo de fazer - Ferva o leite com as rapaduras e os cravos. Quando estiver quase no ponto, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade