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Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)

Ingredientes:


100 quiabos
 1 xícara de castanha de caju
 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
 2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
 2 cebolas grandes
 2 xícaras de azeite de dendê
 3 limões
 2 colheres de sopa de sal
 4 xícaras de água quente
 pimenta
 gengibre
 alho

Modo de fazer:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê. Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
 Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.

Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
Culinária baiana - Carurú - Foto: Tabuleiro Chic (Divulgação)
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