Últimos posts

Bebidas: Aluá de Milho

Ingredientes:

5 espigas de milho grandes
(ou casca de dois abacaxis)
açúcar mascavo
água
gengibre

Modo de fazer - Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para apressar a fermentação. Fermentado, coe e ponha um pouco de gengibre pisado e açúcar a gosto. No caso do abacaxi, basta colocar as cascas de infusão, da mesma maneira e por igual período. Adoçar e servir.

 

 Veja também
02 medidas da mesma lata de açúcar 02 colheres de sopa de margarina 01 pirex de coco ralado (+ ou - 150 gr) Modo de Fazer: Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o açúcar, a margarina e o coco ralado. ...Saiba mais
Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade