Últimos posts

Arroz de Hauçá

Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação

Ingredientes:
1 kg de arroz
1 kg de carne de sertão
sal, cebola e alho à vontade

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz em água e sal, numa panela destampada. Deixe o arroz ficar bem ligado. Ferva a carne de sertão (peito, preferencialmente). Em seguida, cozinhe numa frigideira com cebola, alho e um pouco de água. Quando a carne estiver bem torrada, despeje sobre o arroz. Sirva com molho de acarajé.

Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
Arroz de Hauçá - Foto: Divulgação
 Veja também
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Pegue uma banana da terra e corte em três a quatro fatias, ao comprido. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro, aproxim...Saiba mais
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade