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Culinária no Rio Grande do Sul
Churrasco gaucho - Foto: Divulgação
Churrasco gaucho - Foto: Divulgação
Pratos Típicos Principais
O churrasco, a carne de charque – que é consumida em fins de semana e festas familiares, quase como um ritual – e os pratos de origem italiana e alemã, trazidos pelos imigrantes são tradições na gastronomia do Rio Grande do Sul. A batata, por exemplo, foi um dos alimentos que passou a ser cultivado no nosso País a partir da chegada dos colonos alemães, que introduziram comidas típicas da sua própria cultura. As massas, o consumo de frango e as polentas são heranças italianas que ganharam seu lugar na culinária gaúcha a partir de 1875, juntamente com o consumo e...Saiba mais
Mais Culinária no Rio Grande do Sul

Pratos Típicos Principais
O churrasco, a carne de charque – que é consumida em fins de semana e festas familiares, quase como um ritual – e os pratos de origem italiana e alemã, trazidos pelos imigrantes são tradições na gastronomia...Saiba mais

Carreteiro de Charque
É um dos alimentos mais consumidos pelos gaúchos. O hábito de comer charque se iniciou quando os tropeiros voltaram para o Rio Grande do Sul e se depararam com milhares de cabeças de gado...Saiba mais

Arroz de carreteiro
De fácil preparo, composto basicamente de arroz cozido com pedaços de charque picados, o arroz de carreteiro é mais um prato derivado da abundância de carne na região. Era o único prato que os carreteiros...Saiba mais

Churrasco Gaucho
Foi natural o processo da carne assada sobre um fogo de chão se tornar o prato tradicional da região, tendo em vista que o Rio Grande do Sul foi a primeira maior área de criação bovina no país. Preparado...Saiba mais

Chimarrão Gaucho
O chimarrão é uma bebida característica da Região Sul, com herança das culturas indígenas guarani, caingangue, quíchua e aimará. Trata-se de um preparado semelhante a um chá, feito com mate amargo e...Saiba mais
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