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Culinária no Rio de Janeiro
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Chuvisco - Foto: Ascom-Prefeitura de Campos-RJ
Pratos Típicos Principais
Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente acha que o estado não uma gastronomia típica, o que não é inteiramente verdade. As comidas cariocas estão diretamente ligadas à gastronomia portuguesa — consequência da colonização do estado durante quase dois séculos — que no decorrer do tempo foram adaptadas à realidade do Rio. Um exemplo muito carioca e tradicional são os pratos a base de bacalhau,...Saiba mais
Mais Culinária no Rio de Janeiro
Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente...Saiba mais

Feijoada Carioca
Talvez o mais carioca de todos os pratos, estando presente na maioria das festas, feriados, ou num simples almoço de domingo, a feijoada é apreciada em todo o estado. A receita leva partes de porco (focinho...Saiba mais

Chuvisco
Chuvisco é um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro. É feito à base de ovos, e pode ser servido em calda ou cristalizado. Indispensável nas festas da cidade, o doce se...Saiba mais
O filé à Oswaldo Aranha é um prato típico carioca. Trata-se de uma homenagem ao político gaúcho que costumava pedir o prato todos os dias em um restaurante da Lapa. Consiste em um filé mignon alto ou...Saiba mais

Podrão
Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões...Saiba mais
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