Roraima abriga uma variedade de culturas decorrente da migração de pessoas das regiões Nordeste, Sul, Sudeste e de outros estados da Região Norte, que optaram por Roraima como sua segunda terra, além...Saiba mais
O pé de moleque é um doce feito do carimã da mandioca. Açúcar, ovos, manteiga, sal, cravo e erva-doce são misturados com a massa. A massa é enrolada em folha de bananeira e levada ao forno para...Saiba mais
É uma forma típica roraimense de preparar o pirarucu. O peixe é lavado com água e limão, escaldado no fogo e desfiado, retirando-se todas as espinhas. É refogado em uma panela com óleo e temperos, e a...Saiba mais
Um tipo de receita muito popular na região. A galinha é cortada em pedaços, guisada em óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, tomate, sal, cheiro verde e colorau. Acompanha pirão feito...Saiba mais
Prato preparado com farinha, banana e carne bovina bem seca ou charque batida no pilão. É indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira...Saiba mais
O Tocantins é um dos estados mais novos do Brasil, criado pela Constituição de 1988. Sua gastronomia possui uma grande variedade de pratos que agrada quem vive nele e também quem visita a região. Com forte...Saiba mais
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente...Saiba mais
Outra especialidade tocantinense é o peixe no leite de coco babaçu. Essa receita é preparada com caris, cheiro-verde, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e leite de coco babaçu. Depois dos caris limpos, o peixe...Saiba mais
Um dos preferidos da região, o peixe na folha de banana é feito com um peixe tucunaré, limão, sal, pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Depois do peixe ser limpo com limão e sal e posto para descansar, é...Saiba mais
O tambaqui é um dos mais populares peixes da Amazônia. Ele é muito usado na culinária regional, afascina os gringos e é um dos mais cobiçados na pesca esportiva. Abaixo, você poderá conferir, dicas...Saiba mais
Maior peixe de água doce da Amazônia, o pirarucu é muito apreciado pela qualidade de sua carne. Após o dessalgue do peixe é preciso cortá-lo em postas e numa panela prepareSaiba mais
Retire a carne do caranguejo cozido em água e sal, refogue com azeite, cheiro verde, cebola, tomate, limão e pimenta-de-cheiro. Coloque dentro do casco do caranguejo e cubra com farofaSaiba mais