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Culinária no Norte
Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação
Peixe frito com açaí - Foto: Oswaldo Forte-Divulgação
Acaí com peixe-frito
O açaí pode ser consumido sem açúcar ou com açúcar e acompanhado de peixe-frito, camarão, pirarucu salgado e frito ou alguma...Saiba mais
Mais Culinária no Norte
O estado do Acre possui uma grande mistura cultural de povos brasileiros, principalmente indígenas e nordestinos, além de também ter influência boliviana. Essa mistura pode ser percebida na culinária do Acre...Saiba mais
Esta receita utiliza um dos peixes comuns na bacia hidrográfica amazônica. O tucunaré é aberto pelo lombo e tem sua tripas retiradas, depois é recheado com legumes cozidos e/ou batata doce, temperado...Saiba mais
Este prato é muito comum no estado do Amazonas, principalmente em Manaus, porém é muito apreciado também no Acre. O pirarucu à cascata também leva farinha de mandioca, que é conhecida na região...Saiba mais
Estas receitas são de influência árabe. O quibe é muito popular nos países árabes, porém já se tornou parte da culinária acreana. Apesar de ser normalmente feito com farinha tabule e carne moída, os acreanos...Saiba mais
A origem deste salgado é boliviana, e vale lembrar que a Bolívia detinha a posse do território que hoje corresponde ao Acre. A saltenha tornou-se um dos principais salgados do estado acreano, podendo ser...Saiba mais
Os peixes são o carro forte da culinária acreana. São diversas as receitas com carne branca que encontramos não só no Acre, mas em toda a Região Norte. A receita do tambaqui acreano já foi premiada...Saiba mais
A cultura acreana tem muita influência nordestina, por conta dos migrantes que chegaram ao Acre para tentar ganhar a vida com a borracha. Esse reflexo na culinária é bem óbvio na mistura da típica tapioca...Saiba mais
A pupunha é uma árvore típica do nosso continente, e muito comum na área amazônica. Assim como se faz bolo de frutas mais comuns, como laranja, no Acre existe uma receita que utiliza o fruto da pupunha...Saiba mais
O cupuaçu é uma fruta típica da região de floresta amazônica, e isso inclui o Acre. Na região não é feita apenas tortas com essa fruta, mas diversos tipos de doces. Além de bombons, também é comum ver...Saiba mais
Parte da grande cultura amazônica, o Amapá não deixa a desejar quando se trata de sua gastronomia. Aproveitando ao máximo a biodiversidade que toda a Região Norte do Brasil oferece, a cozinha do estado...Saiba mais
O tucunaré possui receitas em diversos estados da região Norte. Assim como no Acre o tucunaré recheado é um prato típico, no Amapá é mais comum comer o tucunaré na brasa, com um tempero bem leve...Saiba mais

Tacacá
Preparado com tucupi (que é o sumo retirado da raiz da mandioca brava), goma de mandioca e camarão. Seu tempero leva pimenta de cheiro, alho, sal e jambu, um tipo de erva típica da região. Tempo de preparo...Saiba mais
O Amapá é um dos estados nortistas que é banhado pelo Oceano Atlântico, e por possuir um litoral, frutos do mar também fazem parte da sua culinária. Um desses ingredientes é o camarão, e a receita...Saiba mais
Popular em Manaus e em Belém, este prato leva o rabo, o tronco e a cabeça do peixe, que são lavados com limão e marinados por horas em uma mistura de alho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois...Saiba mais
Esta estranha bebida é feita com algumas frutas, gengibre, açúcar, ácido tartárico, fermento de pão e água. É bastante encontrada no Área de Proteção Ambiental do Rio Curiaú e também no festival de...Saiba mais
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