Últimos posts
Culinária em Pernambuco
Cozido - Foto: A Vitrine do Sabor
Cozido - Foto: A Vitrine do Sabor
Pratos Típicos Principais
As maiores influências da cozinha pernambucana vieram diretamente das culturas portuguesa, africana e indígena, e diversas receitas foram adaptadas com ingredientes encontrados com facilidade na região. Os pratos típicos do estado refletem essa miscigenação, responsável por uma das culinárias mais criativas do Brasil, única em sabores, cores e aromas. Pernambuco é o estado com o maior número de restaurantes estrelados pelo exigente “Guia Quatro Rodas” no Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul brasileiro, e o quarto do Brasil. Sua capital, Recife, é o terceiro maior pólo gastronômico do País....Saiba mais
Mais Culinária em Pernambuco
O bode é um dos pratos principais do lugar, tanto que existe um complexo gastronômico em Petrolina chamado Bodódromo, com dezenas de estabelecimentosSaiba mais

Bolo Souza Leão
Tem consistência cremosa e é preparado com massa de mandioca, calda quente de açúcar, ovos e manteiga.Saiba mais

Cartola
A cartola é uma das sobremesas mais populares da gastronomia pernambucana. Muito simples, seu preparo consiste em banana frita coberta com queijo coalho assado, polvilhada com açúcar e canelaSaiba mais

Buchada de Bode
Com origem na cozinha sertaneja, a buchada é um dos pratos mais famosos de Pernambuco. É preparada com o bucho (estômago) de bode ou carneiroSaiba mais

Sarapatel
O sarapatel é um prato feito com sangue avinagrado e miúdos de porco picadinhos em pequenos cubos, refogados em temperos e cozidosSaiba mais

Chambaril
O chambaril é um tipo de cozido preparado com ossobuco (músculo bovino) refogado em temperos. É servido com pirão feito com o caldo fervendo e farinha de mandioca.Saiba mais

Dobradinha
A dobradinha consiste em bucho, tripas de boi e linguiça cortados em pequenos cubos, refogados e cozidos junto com feijão branco. É servida com farinha de mandioca ou arroz.Saiba mais

Cozido
O cozido tradicional é preparado com carne do peito e ossobuco do boi, charque, toucinho e linguiça refogados em temperos e cozidosSaiba mais
Destinos Pernambuco
Publicidade