Últimos posts
Mais Culinária no Brasil

Moqueca capixaba
A moqueca também é um dos pratos típicos do estado, está muito presente na mesa dos capixabas. A diferença entre essa receita e a da moqueca servida na Bahia é que no Espírito Santo não é usado azeite...Saiba mais

Muma de Sirí
O siri é um dos ingredientes característicos do Espírito Santo, e desde a captura até o preparo do crustáceo, os capixabas mantêm tradições que vêm dos indígenas. Nesta receita entram tomate, cebola...Saiba mais

Caranguejada
Os caranguejos são frutos do mar muito usados como ingredientes na gastronomia capixaba, e em torno dele também são mantidas tradições até mesmo na hora da captura. A caranguejada é um prato...Saiba mais

Muxá ou lelê
O muxá, também chamado de lelê, é um tipo de doce feito com milho, mais especificamente a canjiquinha do milho. Tem o aspecto de um bolo granuloso e úmido, e possui um gosto muito semelhante a um cuscuz...Saiba mais

Peroá frito
Esse pescado é outra marca da culinária do Espírito Santo, sendo um dos peixes mais vendidos. Servido frito e acompanhado de uma cerveja, o peroá é uma das sensações não só do Espirito Santo, mas de...Saiba mais
A gastronomia mineira é uma das manifestações culturais mais expressivas do estado, pois em cada parte do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural...Saiba mais

Arroz Carreteiro
Comumente chamado simplesmente de “carreteiro”, o arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores...Saiba mais

Feijão Tropeiro
O feijão tropeiro é um prato típico não só de Minas Gerais, mas também de São Paulo e Goiás. Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos...Saiba mais

Tutu à Mineira
O feijão é o alimento mais popular do Brasil. Prato mineiro por excelência, o tutu de feijão deve ser elaborado com sobriedade, em completo sossego, quase em segredo, como pede a alma montanhesca de...Saiba mais
Quando pensamos em culinária local, imediatamente lembramos do pão de queijo de Minas Gerais, do churrasco do Rio Grande do Sul, do acarajé da Bahia. Mas e quanto ao Rio de Janeiro? Muita gente...Saiba mais

Feijoada Carioca
Talvez o mais carioca de todos os pratos, estando presente na maioria das festas, feriados, ou num simples almoço de domingo, a feijoada é apreciada em todo o estado. A receita leva partes de porco (focinho...Saiba mais

Chuvisco
Chuvisco é um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes, interior do Rio de Janeiro. É feito à base de ovos, e pode ser servido em calda ou cristalizado. Indispensável nas festas da cidade, o doce se...Saiba mais
O filé à Oswaldo Aranha é um prato típico carioca. Trata-se de uma homenagem ao político gaúcho que costumava pedir o prato todos os dias em um restaurante da Lapa. Consiste em um filé mignon alto ou...Saiba mais

Podrão
Podrão é um termo da gíria carioca que se refere a um tipo específico de cachorro-quente feito em carrocinhas de vendedores ambulantes. Além do convencional pão e salsicha com molho, os podrões...Saiba mais
No período em que São Paulo ainda não era um estado economicamente desenvolvido – durante os séculos XVI e XVII – as condições de vida dos colonizadores e nativos influenciaram diretamente nos hábitos...Saiba mais
Publicidade