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Mais Culinária no Brasil

Tacacá
Esta é uma receita que mostra muito bem a mistura de influência do estado. O mix de ingredientes como o camarão, a goma de mandioca e as folhas de jambú, um tipo de erva que deixa os lábios meio...Saiba mais
A caldeirada é um prato bem comum em muitas partes da Região Norte do Brasil, graças à abundância dos pescados nesta área. Os peixes mais populares para a caldeirada de Rondônia são o tambaqui e o tucunaré...Saiba mais
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes...Saiba mais
Outra fruta que é bastante usada na gastronomia rondoniense é o buriti. Apesar de ser empregada na confecção de tipos de produtos, de sabonetes a vermífugos, a fruta é rica em vitaminas e cálcio, o que...Saiba mais
Roraima abriga uma variedade de culturas decorrente da migração de pessoas das regiões Nordeste, Sul, Sudeste e de outros estados da Região Norte, que optaram por Roraima como sua segunda terra, além...Saiba mais
O pé de moleque é um doce feito do carimã da mandioca. Açúcar, ovos, manteiga, sal, cravo e erva-doce são misturados com a massa. A massa é enrolada em folha de bananeira e levada ao forno para...Saiba mais
É uma forma típica roraimense de preparar o pirarucu. O peixe é lavado com água e limão, escaldado no fogo e desfiado, retirando-se todas as espinhas. É refogado em uma panela com óleo e temperos, e a...Saiba mais
Um tipo de receita muito popular na região. A galinha é cortada em pedaços, guisada em óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, tomate, sal, cheiro verde e colorau. Acompanha pirão feito...Saiba mais
Prato preparado com farinha, banana e carne bovina bem seca ou charque batida no pilão. É indicado pelos roraimenses como ideal para viagens por conservar-se durante muitos dias fora da geladeira...Saiba mais
O Tocantins é um dos estados mais novos do Brasil, criado pela Constituição de 1988. Sua gastronomia possui uma grande variedade de pratos que agrada quem vive nele e também quem visita a região. Com forte...Saiba mais

Peixada
Uma receita típica da região, a peixada é preparada com um peixe em posta, alho, cebola, cheiro-verde, cenoura e leite de coco. O peixe é temperado com alho e sal, e em seguida é cozido em água fervente...Saiba mais
Outra especialidade tocantinense é o peixe no leite de coco babaçu. Essa receita é preparada com caris, cheiro-verde, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e leite de coco babaçu. Depois dos caris limpos, o peixe...Saiba mais
Um dos preferidos da região, o peixe na folha de banana é feito com um peixe tucunaré, limão, sal, pimenta-de-cheiro, alho e cebola. Depois do peixe ser limpo com limão e sal e posto para descansar, é...Saiba mais
O Espírito Santo é um dos estados que compõem a Região Sudeste e é um dos menores estados do Brasil. Apesar disso, seu território pequeno é inversamente proporcional à sua cultura, em especial à sua...Saiba mais

Torta capixaba
A torta capixaba, apesar do nome sugestivo, é, na verdade, uma fritada de frutos do mar. Camarão, siri desfiado, sururu, ostra, bacalhau e palmito compõem sua receita. Como é um prato sem nenhuma carne...Saiba mais
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